Слойки "Орфей"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:27:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
400 г |
| Маргарин | 200 г |
| Молоко | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Вкуснющие слоeные квадратики из творожно-дрожжевого теста со сливочно-сырной прослоечкой, обсыпанные кунжутом. Попробуйте, эта выпечка, ну, просто необыкновенная!!! |

Творог растереть с размягчённым маргарином и солью.

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, влить в творожную массу,
затем всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить тесто,
в конце добавить 3 ст.л. растительного масла, вымешивать ещё 5-7 минут.
Поставить тесто в тёплое место.

Для прослойки - сыр натереть на крупной тёрке (у меня был сыр Орфей, откуда и название слоечек), поперчить, добавить размягчённое сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

Когда тесто увеличится в 2 раза (оно должно быть пористое, как губка), его надо обмять хорошенько и выложить на стол, присыпанный мукой.
Тесто будет очень нежное и мягкое, обсыпьте его и скалку мукой и раскатайте пласт, толщиной 0,5-0,7 см.
Одну половину пласта смажьте 1/2 частью сырной начинки.

Второй половиной теста накройте начинку. Вот так.

Слегка раскатайте этот пласт скалкой и снова смажьте 1/2 часть теста оставшейся начинкой.

Снова сложите пласт пополам. Немного присыпьте тесто мукой, пройдитесь по нему скалочкой, затем пласт надо смазать 1 ст.л. растительного масла (можно желтком) и обсыпать кунжутом.

Разрезать тесто ножом, обсыпанным мукой, на полоски размером 5-6 см.

Полоски разрезать на квадратики и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот такая аппетитная вкуснота у меня получилась! Нежные, ароматные, со сливочно-сырным вкусом - эти слоечки завоевали одно из первых мест в моей выпечке!

Ну посмотрите разрезик, такая смачная вкуснота, просто нет слов!!!

Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...