- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельное слоеное печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофельное пюре 200 г
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сыр полутвердый 85 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательное печенье! Легкое, маслянистое, с сырной румяной корочкой и, о чудо, совершенно не сладкое! Очень удачный способ утилизации остатков картофельного пюре.

Картофельное слоеное печенье

Приготовим наши составляющие. Пюре у меня довольно густое, но уже заправленное солью, маслом и молоком. Осталось его немного больше

200 г. На фото видно, что вес 341 г, не пугайтесь, - это вместе с мисочкой.

Отделяем белок от желтка.

В миску выкладываем наше пюре, добавляем желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре, муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 40, можно на час и более.

Сыр натираем на средней или крупной терке.

Белок взбиваем до легкой пены.

Достаем тесто. Подсыпаем на разделочную доску муку, катаем из теста колбаску и делим её на 16 приблизительно равных кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.

Складываем лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.

Берем одну стопку лепешек и раскатываем её в круг диаметром около

26-30 см.

Смазываем круг половиной взбитого белка, чуть подсаливаем и рассыпаем половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом)

Разрезаем круг на 12 сегментов.

Раскладываем сегменты на противень и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.

Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.

Вынимаем наши печенюшки, два раза по 12 штучек, немного их охлаждаем, и можно пробовать! Теплые печенья достаточно мягкие, а холодные - похрустящее и потверже. Но вкусные...!

Вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47394-kartofelnoe-sloenoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.