- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные слойки "Хризантемы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 шт
Яблоко 2 шт
Сахар кусковой 8 шт
Сахар коричневый 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Желток яичный по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. "А откуда же медовые оттенки?" - спросите вы. Секрет прост - сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.

Яблочные слойки "Хризантемы"

Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто.

Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой.

Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.

Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину.

Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее.

Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.

Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль.

Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки.

Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль - на редкость удачное сочетание.

ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо!!! )))

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47399-yablochnyie-sloyki-quothrizantemyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.