Яблочные слойки "Хризантемы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:27:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сахар кусковой ![]() |
8 шт |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Желток яичный | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. "А откуда же медовые оттенки?" - спросите вы. Секрет прост - сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик. |

Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто.

Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой.

Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.

Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину.

Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее.

Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.

Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль.
Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки.
Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль - на редкость удачное сочетание.

ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо!!! )))
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ночью в Москве: 
















































...