- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Португальские пирожные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 шт
Сметана 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Апельсин 1 шт
Ванильный сахар по вкусу
Сахар 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный!

Португальские пирожные

Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Посыпать молотой корицей (у меня с сахаром).

Свернуть в рулончик.

Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.

Придавить тесто в лепешечку, которую распределите в углубление в форме для кексов. Если нужно форму предварительно смажьте маслом. Немного наколите тесто вилкой и уберите заготовки в холодильник. Включите духовку.

Пока заготовки охлаждаются и разогревается печка, снимите цедру с апельсина и отожмите сок.

Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут при Т 200*С

Сметану, яйцо, ваниль,1 ст. л. сахара и цедру апельсина тщательно перемешать.

Вынуть пропеченные заготовки из духовки. Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 10 минут.

Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 5 ст. л. сахара уварить до густоты и немного охладить.

Выпеченные пирожные поливаем получившимся соусом. Лучше это делать на поционной тарелке.

Мне конечно же еще до мастерства великого кулинара далековато... Но получившиеся пироженки нам понравились; хрустящие, апельсиновые, ароматные!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47404-portugalskie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.