Португальские пирожные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:28:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 1 шт |
Сметана | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар | 5 ст. л. |
Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный! |
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Посыпать молотой корицей (у меня с сахаром).
Свернуть в рулончик.
Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.
Придавить тесто в лепешечку, которую распределите в углубление в форме для кексов. Если нужно форму предварительно смажьте маслом. Немного наколите тесто вилкой и уберите заготовки в холодильник. Включите духовку.
Пока заготовки охлаждаются и разогревается печка, снимите цедру с апельсина и отожмите сок.
Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут при Т 200*С
Сметану, яйцо, ваниль,1 ст. л. сахара и цедру апельсина тщательно перемешать.
Вынуть пропеченные заготовки из духовки. Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 10 минут.
Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 5 ст. л. сахара уварить до густоты и немного охладить.
Выпеченные пирожные поливаем получившимся соусом. Лучше это делать на поционной тарелке.
Мне конечно же еще до мастерства великого кулинара далековато... Но получившиеся пироженки нам понравились; хрустящие, апельсиновые, ароматные!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!