Португальские пирожные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:28:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
125 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный! |

Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Посыпать молотой корицей (у меня с сахаром).

Свернуть в рулончик.
Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.
Придавить тесто в лепешечку, которую распределите в углубление в форме для кексов. Если нужно форму предварительно смажьте маслом. Немного наколите тесто вилкой и уберите заготовки в холодильник. Включите духовку.

Пока заготовки охлаждаются и разогревается печка, снимите цедру с апельсина и отожмите сок.
Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут при Т 200*С

Сметану, яйцо, ваниль,1 ст. л. сахара и цедру апельсина тщательно перемешать.

Вынуть пропеченные заготовки из духовки. Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 10 минут.

Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 5 ст. л. сахара уварить до густоты и немного охладить.

Выпеченные пирожные поливаем получившимся соусом. Лучше это делать на поционной тарелке.
Мне конечно же еще до мастерства великого кулинара далековато... Но получившиеся пироженки нам понравились; хрустящие, апельсиновые, ароматные!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...