- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные слойки "Жалюзи"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 300 г
Яблоко 4 шт
Изюм 2 ст. л.
Сахар 60 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Корица ч. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматные яблочные слойки с корицей и изюмом... , что тут еще добавить? Очень вкусно! А как КРАСИВО! Посмотрите!

Яблочные слойки "Жалюзи"

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Всыпать изюм, немного вымоченный в воде.

В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и томить под крышкой около 7 минут, яблоки должны стать мягкими.

Получается нежная ароматная начинка.

Готовим дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Я приготовила "хрущевское нестареющее" тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Отрезать прямоугольник теста и сделать "жалюзи" - ножом сделать одну длинную насечку и 2 короткие, одну длинную, 2 короткие и так далее.

Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники, выложить начинку.

Сверху накрыть нашей "сеточкой".

Скрепить края слойки пальцами.

Выложить слойки на противень, печь в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Получаются такие румяные слойки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47407-yablochnyie-sloyki-zhalyuzi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.