Яблочные слойки "Жалюзи"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:28:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое ![]() |
300 г |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Сахар | 60 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Ароматные яблочные слойки с корицей и изюмом... , что тут еще добавить? Очень вкусно! А как КРАСИВО! Посмотрите! |

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Всыпать изюм, немного вымоченный в воде.

В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и томить под крышкой около 7 минут, яблоки должны стать мягкими.

Получается нежная ароматная начинка.

Готовим дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Я приготовила "хрущевское нестареющее" тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Отрезать прямоугольник теста и сделать "жалюзи" - ножом сделать одну длинную насечку и 2 короткие, одну длинную, 2 короткие и так далее.

Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники, выложить начинку.

Сверху накрыть нашей "сеточкой".

Скрепить края слойки пальцами.

Выложить слойки на противень, печь в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Получаются такие румяные слойки.



Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...