Яблочные слойки "Жалюзи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:28:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Сахар | 60 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Ароматные яблочные слойки с корицей и изюмом... , что тут еще добавить? Очень вкусно! А как КРАСИВО! Посмотрите! |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Всыпать изюм, немного вымоченный в воде.
В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и томить под крышкой около 7 минут, яблоки должны стать мягкими.
Получается нежная ароматная начинка.
Готовим дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Я приготовила "хрущевское нестареющее" тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Отрезать прямоугольник теста и сделать "жалюзи" - ножом сделать одну длинную насечку и 2 короткие, одну длинную, 2 короткие и так далее.
Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники, выложить начинку.
Сверху накрыть нашей "сеточкой".
Скрепить края слойки пальцами.
Выложить слойки на противень, печь в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Получаются такие румяные слойки.
Приятного аппетита!