- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоечки с мясом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Мука 3 стак.
Маргарин 50 г
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Молоко 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Леночка (Чипполинка) еще утром раздразнила меня чудесными слойками с oбалденной начинкой, что тут же захотелось. Слоеного теста к сожалению не оказалось, пришлось сделать самой. Тесто напоминает Фило или самсу, а может что-то среднее, но очень вкусненькие. Тонкое, хрустящее тесто очень рассыпчатое и тает во рту.

Слоечки с мясом

Желток взбить с водой, солью и лимонкой и смешать с мукой. Замесить эластичное мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Муки, может, надо будет и больше, в зависимости от муки.

Тесто несколько раз бросить об стол, отбить.

Скатать в шар. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Масло растопить и немного остудить.

Тесто раскатать в тонкий пласт, как можно тоньше, в 1 мм толщиной.

Смазать сплошь тонким слоем растопленного сливочного масла. Скатать в рулет, а затем свернуть в улитку.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки. Лук очень мелко порезать и добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить базилик и выдать чеснок, добавить немного воды и ложку растительного масла, все хорошо перемешать и дать настояться, как раз пока тесто в холодильнике.

Рулет нарезать поперек кусочками, брать кусочек и срезом вниз поставить на доску, немного расплющить руками, осторожно, чтобы не повредить слои.

Раскатать в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см.

В центр положить по ложке начинки и защипать края треугольником в виде маленьких слоечек.

Выложить на противень швом вниз, сверху смахать разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.

Можно защипать. собрав края ксверху и сделать кругленькими и будет как мини-самаса.

Я такие штучки делаю маленькими, на один-два укуса, мне так больше нравится, тесто само по себе очень вкусное, а если делать больше, то нужно брать по два кусочка теста, немного расплющив руками. Сложить один на другой и раскатать, тогда получится обычный полноценный пирожок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47410-sloechki-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.