Слоечки с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:28:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Желток яичный | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 50 г |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Леночка (Чипполинка) еще утром раздразнила меня чудесными слойками с oбалденной начинкой, что тут же захотелось. Слоеного теста к сожалению не оказалось, пришлось сделать самой. Тесто напоминает Фило или самсу, а может что-то среднее, но очень вкусненькие. Тонкое, хрустящее тесто очень рассыпчатое и тает во рту. |
Желток взбить с водой, солью и лимонкой и смешать с мукой. Замесить эластичное мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Муки, может, надо будет и больше, в зависимости от муки.
Тесто несколько раз бросить об стол, отбить.
Скатать в шар. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
Масло растопить и немного остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, как можно тоньше, в 1 мм толщиной.
Смазать сплошь тонким слоем растопленного сливочного масла. Скатать в рулет, а затем свернуть в улитку.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки. Лук очень мелко порезать и добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить базилик и выдать чеснок, добавить немного воды и ложку растительного масла, все хорошо перемешать и дать настояться, как раз пока тесто в холодильнике.
Рулет нарезать поперек кусочками, брать кусочек и срезом вниз поставить на доску, немного расплющить руками, осторожно, чтобы не повредить слои.
Раскатать в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см.
В центр положить по ложке начинки и защипать края треугольником в виде маленьких слоечек.
Выложить на противень швом вниз, сверху смахать разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.
Можно защипать. собрав края ксверху и сделать кругленькими и будет как мини-самаса.
Я такие штучки делаю маленькими, на один-два укуса, мне так больше нравится, тесто само по себе очень вкусное, а если делать больше, то нужно брать по два кусочка теста, немного расплющив руками. Сложить один на другой и раскатать, тогда получится обычный полноценный пирожок.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796