- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассаны на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 340 г
Желток яичный 2 шт
Вода 250 г
Молоко сухое 20 г
Соль 1 ч. л.
Закваска 250 г
Ликер 1 ч. л.
Ванильная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие ароматные круассаны в итальянском стиле. Невозможно оторваться!

Круассаны на закваске

В дежу хлебопечки или миксер вылить спелую закваску.

Добавить воду, смешать до растворения закваски в воде.

Добавить 500 г. муки и смешать. Тесто должно схватиться в тугой комок. Оставить, накрыв, для аутолиза на 30 минут.

Добавить все остальные ингредиенты (сливочного масла - только 40 г, остальное для слоения!) и начать замес.

При необходимости добавьте немного муки.

Тесто должно стать плотным, но не крутым.

Вымешивать до гладкости. Тесто должно собраться в комок. Накрыть и охладить тесто при температуре 4 градуса в течение примерно 2 часов, не меньше.

Приготовьте масло для слоения, раскатайте масло между двумя листами бумаги для выпечки.

Формат масла - примерно А4.

Тесто раскатать в прямоугольник в 2 раза больше листа масла.

Накрыть масло, пригладить, чтобы вышел весь лишний воздух, защипать края.

Раскатать в прямоугольник толщиной около 1,5 см.

Свернуть.

И ещё раз.

Немного раскатать

И свернуть втрое.

Накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 1,5 часа. Затем сделайте еще 2 тура слоения 3 х 3, каждый раз остужая тесто.

Готового слоеного теста получается много, я половину замораживаю. Вторую половину раскатываю примерно 0,5 см. толщиной. Нарезаю треугольниками (основание 5 см, длина сторон-10 см, примерно)

В основание треугольника сделать надрез.

Начинаем сворачивать от себя.

Рукой как-бы накатываем рулет к кончику, натягивая и растягивая тесто.

Получается 15-20 круассанов в зависимости от размера (это из половины теста). Оставляем на расстойку при комнатной температуре до увеличения в 2 раза. Сейчас, когда довольно прохладно, можно поставить расстойку на ночь, и утром печь круассаны к завтраку. Перед выпечкой смазать круассаны слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать с конвекцией при температуре 200 градусов в течение 5 минут,

затем снизить температуру до 180 градусов и продолжать печь ещё 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Желаю вам Dolce Vita!!!

ИЗ ТАКОГО ТЕСТА МОЖНО СДЕЛАТЬ И ПРОСТЫЕ СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ. БУДЕТ ТОЖЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47415-kruassanyi-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.