- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойка с мясом по-восточному

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 4 шт
Фарш мясной 1 кг
Капуста белокочанная 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 1 шт
Уксус по вкусу
Чеснок 7 зуб.
Пряности по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт был придуман мной случайно, протестирован и опробован к большому умилению мужа. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Хрустящая корочка, пикантный фарш, острый лук, легкая сочность помидоров, нежная капуста, куча зелени... Мне сразу напомнило Турцию с ее пряными ароматами Востока и теплым сладким воздухом. Шашлыки и лето, море, солнце, блаженство зиры и кориандра. Попробуйте - не пожалеете!

Слойка с мясом по-восточному

Самый лучший - это, конечно, домашный фарш. У меня тройной - говядина, свинина и немного баранины. Не жирный. Вы можете взять любой по желанию. Слоеное тесто используйте только магазинное. Выбирайте пластинами. У меня было 2 пачки по 2 пластины. Итого - 4. С них получилось 12 слоев. Если вам кажется много, то уберите 1 пласт.

Итак, тесто. Выньте из упаковки замороженное и положите на противень, чтобы разморозилось. Ни в коем случае не раскатывайте его и не мните, чтобы не повредить слои и края. Мне пришлось запекать в 2 захода. Поставьте тесто в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пока тесто печется, займемся начинками.

1 луковицу порезать кольцами и залить уксусом, отставить пока мариноваться.

Капусту порезать кубиками.

На совсем малом количестве масла обжарьте капусту до золота, в конце добавьте немного лука и соли.

Вторую луковицу нарезать полукольцами.

Чеснок (зубков 7) порезать крупно брусочками.

Зелень (у меня укроп) мелко порезать.

На сковороду наливаете немного оливкового (или растительного) масла, кладете фарш и потихоньку жарите, помешивая, чтобы не было слишком крупных комочков.

Кладете лук и продолжаете обжаривать.

Под конец нужно посолить, добавить чеснок и специи. Обязательно черный свежемолотый перец, красный перец, кориандр, зира, базилик, немного куркумы. Можно использовать приправу для шашлыков или для плова, обычно там хватает специй, чтобы придать восточные нотки мясу.

Слойка запеклась и вздулась.

Теперь главное - ее растребушить на как можно больше слоев. Старайтесь требушить, пока она еще горячая и внутри мягкая. При остывании слои крошатся.

Тем временем, уже и наш фарш готов.

Теперь самое интересное. На низ берите слои поплотнее - донышко. Выше будут мягкие слои теста, а верх тоже будет донышком. Самый верхний слой запеченной слойки использовать не стала - слишком дутые вышли.

Кладете слой на плоскую тарелку или поверхность.

Сверху слой мяса и зелени.

Накрываете сверху вторым слоем (тоже поплотнее).

Опять мясо и зелень.

Третий слой уже из мягкого теста. Не забывайте немного придавливать руками.

На третий слой кладем капусту и зелень.

Четвертый слой - мясо, зелень и наш маринованный в уксусе лук.

Пятый слой - мясо, зелень, на шестой слой можете порезать помидоры.

Затем вы чередуете слои с мясом и зеленью, где-то добавляете лук (каждые 2-3 слоя), слой капусты, слой мяса с зеленью, предпоследний слой я сделала с мясом, зеленью и помидорами.

Самый последний слой должен быть донышко-крышечка. Итого у меня вышло где-то 12 слоев.

Есть слойку лучше теплой, поэтому ее я поставила в духовку на 15 минут, на температуру 100 градусов. Вот такая вышла слоечка c мясом на ужин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47423-sloyka-s-myasom-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.