- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:29


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яблоко 1 шт
Вишня 150 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Банан 1 шт
Нектарин 2 шт
Корица 1 ч. л.
Виноград 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 6 ст. л.
Сметана 200 г
Мука 2 ст. л.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект.

Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке

Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30x10см.

Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.

Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.

Готовые колбаски выложить поверх яблок.

Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47429-sochnyiy-fruktovo-yagodnyiy-pirog-v-smetannoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.