Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:29:52 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Вишня | 150 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Нектарин | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Виноград | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект. |
Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30x10см.
Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.
Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.
Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.
Готовые колбаски выложить поверх яблок.
Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.