Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:29:52 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Вишня | 150 г |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Нектарин | 2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Виноград | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Любимые поварята, сегодня хочу Вас угостить очень сочным, ароматным и нежным пирогом в сладкой заливке, который никого не оставит равнодушным. Получился очень вкусный пирог, чем-то напоминает по консистенции сладкую лазанью, вкусы ягод и фруктов создают дивный вкусовой эффект. |

Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30x10см.

Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.

Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.

Готовые колбаски выложить поверх яблок.

Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...