Цветочки из быстрого "слоёного" теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:29:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Семена льна | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Не поверите-первый раз делала слоёное тесто... радости нет предела!!! Ношусь с этими цветочками по всей квартире-чай не шедевр и ничего нового, а сколько позитива!! ПОЛУЧИЛОСЬ!))) в общем-делюсь радостью-дарю Вам позитив и хорошее настроение!!! |
Вот и всё... как оказалось!
В муку добавила соль, разрыхлитель, воду-все смешать и скатать в эластичное тесто. (муку просеяла два раза до разрыхлителя и после него тоже дважды).
кстати, вот сейчас подруга звонила и говорит что ещё лучше если минеральную воду в тесто добавлять, а не простую
Потом раскатываем и обильно мажем маргарином (он предварительно долго стоит в кухне и очень мягкий)
потом режем пополам и плотно прилепить обе части друг к другу.. скатать в рулет-в рулете образуется много слоёв. (этот способ мне посоветовала тётя Галя на работе-спасибо ей громадное!!)
и в плёнку на2 часа в холодильник.
Раскатать в пласты и вырезать фигурки-у меня были цветочки
Выложить на смазанный противень цветочки и дать постоять минут 20
По истечении20 минут смазать яичным желтком
Присыпать смесью семечек и в разогретую до 180 градусов духовку выпекать минут 10-15
Вот какие получились-пышненькие и румяные!
У меня они не сладкие, я не люблю сладкое тесто))) да и заморозила чтоб потом пирожков с мясом сделать.. но вместо соли можно сделать с сахаром)))
в общем-с почином меня!)))