- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 пач.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Легкое в приготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девочки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)

"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.

То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.

В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.

Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкую большую лепешку.

Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.

Скрутить рулет по длинной стороне лепешки,

рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.

Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось).

Я приготовила один рулет с вишней и маленькие круассаны.

Приятного аппетита!!!!

Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы.

Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47439-venskoe-testo-byistroe-ili-lenivoe-sloenoe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.