"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:30:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Легкое в приготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девочки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто) |
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.
То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.
В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.
Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкую большую лепешку.
Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки,
рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось).
Я приготовила один рулет с вишней и маленькие круассаны.
Приятного аппетита!!!!
Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы.
Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.