"Наполеон" с сырным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:30:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Сыр плавленный | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Эффектная и вкусная закуска, благодаря которой успех у неожиданных гостей Вам обеспечен. Отличное сочетание слоеного теста и плавленного сыра. Рецепт взят из журнала "Бурда" |
Тесто разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать на пергаменте, слегка смазанном растительным маслом.
Поделить каждый кусок теста еще на 2 прямоугольника. Их должно получится 4.
Я ножом разрезаю по бумаге, чтобы тесто не перекладывать.
Проткнуть вилкой в разных местах и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Пока коржи пекутся, делаем крем. Для этого лук мелко режем и обжариваем на 1 ст.л растительного масла до прозрачного цвета.
Укроп мелко режем.
В плавленный сыр добавляем горячий лук и укроп, добавить соль и перец.
Остывшие коржи смазать получившимся кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать.
Верх можно украсить укропом и консервированными грибами, а можно грибы мелко нарезать и добавить в крем, тоже очень вкусно.
Вот какой красавчик получился!
Резать нужно острым ножом, спустя 20-30 минут, чтобы пирог успел пропитаться.