- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с карамелизиованными яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоeное бездрожжевое 500 г
Яблоко 2 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 25 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Сок яблочный стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, ароматные слоечки. Насчет формы - каждый выберет свою. Я просто упростила процесс и нарезала прямоугольниками.

Слойки с карамелизиованными яблоками

Здравствуйте!!!!!

Тесто я беру готовое. Раскатаем его в пласт 3-4 мм толщиной и режем.

Кто как хочет. Хотите - кружочками, звездочками и т п. Я просто разрезала на прямоугольники 4х7 см. Сделаем частые проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Яблоки чистим от кожуры (кожура нам пригодится, не выкидываем). Вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки примерно 1х1 см.

На сковороде растопим масло, добавим сахар и сок лимона. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится.

Добавляем яблоки и варим 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

На слойку выкладываем яблоки, накрываем второй слойкой.

Карамель останется, в нее мы добавим воду или сок и шкурки от яблок. Варим сироп, пока не загустеет.

Готовым сиропом смазываем наши слойки и остужаем.

Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47442-sloyki-s-karameliziovannyimi-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.