Слойки с карамелизиованными яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:30:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоeное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок яблочный | стак. |
Очень вкусные, ароматные слоечки. Насчет формы - каждый выберет свою. Я просто упростила процесс и нарезала прямоугольниками. |
Здравствуйте!!!!!
Тесто я беру готовое. Раскатаем его в пласт 3-4 мм толщиной и режем.
Кто как хочет. Хотите - кружочками, звездочками и т п. Я просто разрезала на прямоугольники 4х7 см. Сделаем частые проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Яблоки чистим от кожуры (кожура нам пригодится, не выкидываем). Вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки примерно 1х1 см.
На сковороде растопим масло, добавим сахар и сок лимона. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится.
Добавляем яблоки и варим 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
На слойку выкладываем яблоки, накрываем второй слойкой.
Карамель останется, в нее мы добавим воду или сок и шкурки от яблок. Варим сироп, пока не загустеет.
Готовым сиропом смазываем наши слойки и остужаем.
Приятного аппетита!!!!!