Слойки "Волк"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:30:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 100 г |
Повидло ![]() |
50 г |
| Клубника | 1 шт |
| Виноград | 3 шт |
| Соломка | по вкусу |
| Гвоздика | 2 шт |
| Хочу показать вам еще одного представителя моего зоопарка. Это вкусные слоечки в виде мордочки волка. На конкурс "В мире животных" |

Раскатываем тесто и ножом прорезаем овал, с одной стороны вырезаем в центре треугольник.

В итоге получаются два будущих ушка нашего волка.

Укладываем на фольгу. Сгибаем фольгу с тестом под углом 90*.

Формочкой вырезаем два кружочка.

Один из кружков складываем так,

Как показано на фото.

Сворачиваем фольгу и вставляем ее в получившиеся отверстия для того, чтобы при выпечке сохранить заданную форму.

Вырезаем будущий носик.
Теперь все части будущей слоечки отправляем в духовку и выпекаем их до готовности при температуре 180*С.

Теперь берем испеченную основу слойки,

Смазываем ее яблочным повидлом.

От клубнички отрезаем (вдоль) кусочек и укладываем на повидло. Это язык.
Из сладкой соломки делаем четыре зуба, устанавливаем их.
Сверху накрываем испеченным кружочком.

Из винограда делаем глазки и носик. В центр "глазок" вставляем гвоздички, которые будут имитировать зрачки.

Формируем мордочку (как на фото)

Устанавливаем мордашку.

Ну, вот и справились!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...