Корзиночки с сыром и семгой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:30:51 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сыр твердый | 60 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Семга | 80 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец душистый | по вкусу |
Творог ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом "Корзиночки с сыром и семгой". Слоечки - рецепт из ряда: быстро, вкусно и красиво. Украсят любой стол. Готовятся просто, продукты всем знакомые. Улетают со стола со скоростью ветра. |

Это продукты, которые нам понадобятся + укроп зелёный и перец душистый.

Тесто нарезать квадратиками, сложить его вдвое, чтобы получился треугольник. В треугольнике отступить 1 см. от края и сделать ножом надрезы с обеих сторон.

Развернуть треугольник. Отвернуть одну сторону, потом другую и получаются конвертики. Края немного прищипнуть.

Смазать конвертики сырым желтком, а противень маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусов до золотистого цвета. После того как остынут, серединку немного прижать - нам ведь надо побольше места для начинки!

Начинка может быть любая (сладкая, солёная), на сколько хватит вашей фантазии.
Натереть на крупной тёрке сыр. Укроп, яйца и рыбку мелко порезать, поперчить. Сделать заправку: зернистый творог смешать с йогуртом (обезжиренным) и соединить с начинкой. Я с такой заправочкой делаю салатики овощные.
Готовой начинкой наполнить корзиночки

Корзиночки в готовом виде Можно кушать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...