- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоёнка с грибами, луком и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло растительное 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шампиньоны 800 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский 350 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эксперимент с моим любимым тестом. Тончайшее, хрустящее тесто плюс беспроигрышное сочетание грибов, лука и сыра станут как прекрасным угощением для гостей, так и любимым повседневным блюдом:)

Слоёнка с грибами, луком и сыром

Для приготовления слоёнки понадобятся:

-мука-250 гр (+для раскатки теста)

-масло растительное-1/2 стакана

-вода комнатной температуры-1/2 стакана

-соль-щепотка

-сахар-щепотка

-шампиньоны или любые грибы по вкусу-примерно 800 гр

-лук репчатый-1 большая головка

-сыр по вкусу-350 гр

-яйцо для смазки-1 шт

Грибы нарезать маленькими кубиками.

Лук так же нарезать небольшими кубиками.

На сухой сковороде БЕЗ МАСЛА слегка обжарить грибы. Шампиньоны и так дают достаточно сока при тепловой обработке, так что масло совершенно не требуется. Добавить нарезанный лук.

Всё хорошо перемешать и обжаривать на сильном огне до полного испарения жидкости от грибов.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать муку, масло, воду, щепотки соли и сахара.

Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам.

Тесто разделить на 12 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем её, присыпая мукой, очень тонко, так, что бы лист просвечивался, размером по форме для запекания. Тесто прекрасно ведёт себя в работе, так что не бойтесь его раскатывать-оно не рвётся.

В смазанную и присыпанную форму для запекания выкладываем пласт теста с помощью скалки. Таким образом раскатываем ещё 2 листа и выкладываем их друг на друга в форме. Итого внизу должно находиться три листа теста.

Сверху выкладываем половину грибов с луком.

Накрываем их двумя раскатанными пластами теста.

Затем выкладываем половину натёртого сыра.

Накрываем его опять тремя листами теста, затем оставшиеся грибы, потом два пласта теста, снова оставшийся сыр и закрываем всё ещё двумя пластами теста. Сверху слоёнку смазываем сырым яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.

Слоёнка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тесто тоненькое, хрустящее. При этом прекрасно держит начинку, ничего не рассыпается.

Приятного аппетита:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47455-sloyonka-s-gribami-lukom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.