- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карамелизированные груши в слойках
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:31
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Корица | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Груша | кг |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Я сделала фруктовое ассорти из слоек. Яблоки и вишенки вы уже видели, а сегодня я представляю на ваш суд груши. |
Карамелизированные груши в слойках
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
и вырезаем ее
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Но не насквозь.
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку,
Запекаем до золотистого цвета.
Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.
Слоечки готовы!
Тепеь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим
И нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.
И последним шагом - наполняем слойки грушами.
И посыпаем сверху орехами.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47458-karamelizirovannyie-grushi-v-sloykah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.