- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамелизированные груши в слойках

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Корица 1 ст. л.
Сахар 100 г
Груша кг
Тесто слоеное бездрожжевое по вкусу
Орехи грецкие 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я сделала фруктовое ассорти из слоек. Яблоки и вишенки вы уже видели, а сегодня я представляю на ваш суд груши.

Карамелизированные груши в слойках

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.

и вырезаем ее

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,

Но не насквозь.

Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.

И отправляем в разогретую духовку,

Запекаем до золотистого цвета.

Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.

Слоечки готовы!

Тепеь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим

И нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.

И последним шагом - наполняем слойки грушами.

И посыпаем сверху орехами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47458-karamelizirovannyie-grushi-v-sloykah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.