Карамелизированные груши в слойках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:31:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Корица | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Груша | кг |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Я сделала фруктовое ассорти из слоек. Яблоки и вишенки вы уже видели, а сегодня я представляю на ваш суд груши. |
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
и вырезаем ее
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Но не насквозь.
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку,
Запекаем до золотистого цвета.
Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.
Слоечки готовы!
Тепеь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим
И нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.
И последним шагом - наполняем слойки грушами.
И посыпаем сверху орехами.
Приятного аппетита!!!