Карамелизированные груши в слойках
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:31:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Корица | 1 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
Груша ![]() |
кг |
| Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Я сделала фруктовое ассорти из слоек. Яблоки и вишенки вы уже видели, а сегодня я представляю на ваш суд груши. |

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.

и вырезаем ее

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,

Но не насквозь.

Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку,

Запекаем до золотистого цвета.

Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.

Слоечки готовы!
Тепеь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим

И нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.

И последним шагом - наполняем слойки грушами.

И посыпаем сверху орехами.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...