Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:31:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 500 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Миндаль | 50 г |
| Я очень люблю различные слойки, а если они еще и с таким кремом, то это вообще сказка. Нежные и такие вкусные, что даже дождь за окном не испортит настроения! |

Разморозить слоеное тесто. Нарезать его острым ножом на прямоугольники и нанести насечку.

Острой формочкой для печенья надрезать серединку, но не до конца.

Смазать яйцом, не попадая на края теста.

Выпекать 15 минут, при температуре 230 градусов.

Яичный желток, коричневый сахар и муку хорошо перемешать. Я делала двойную норму крема, так как еще пекла торт.

Добавить немного молока (примерно 1 ст.л.) и еще раз хорошо перемешать.

Молоко довести до кипения. В желтковую смесь влить немного горячего молока, чтобы "закалить" желток. В оставшееся молоко вылить желтковую смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру (у меня пудра из коричневого сахара) хорошо взбить. Добавить молотый миндаль и перемешать.

В слойках вынуть серединку, которую мы надрезали с формой печенья.

В миндальный крем, взбивая, потихоньку добавить заварной (остывший) крем, обе массы должны быть одной температуры, чтобы крем был гладким и блестящим. Начинить кремом слойки и украсить миндалем.



Ночью в Москве: 
















































...