- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Молоко 100 мл
Мука 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 50 г
Желток яичный 1 шт
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю различные слойки, а если они еще и с таким кремом, то это вообще сказка. Нежные и такие вкусные, что даже дождь за окном не испортит настроения!

Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"

Разморозить слоеное тесто. Нарезать его острым ножом на прямоугольники и нанести насечку.

Острой формочкой для печенья надрезать серединку, но не до конца.

Смазать яйцом, не попадая на края теста.

Выпекать 15 минут, при температуре 230 градусов.

Яичный желток, коричневый сахар и муку хорошо перемешать. Я делала двойную норму крема, так как еще пекла торт.

Добавить немного молока (примерно 1 ст.л.) и еще раз хорошо перемешать.

Молоко довести до кипения. В желтковую смесь влить немного горячего молока, чтобы "закалить" желток. В оставшееся молоко вылить желтковую смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру (у меня пудра из коричневого сахара) хорошо взбить. Добавить молотый миндаль и перемешать.

В слойках вынуть серединку, которую мы надрезали с формой печенья.

В миндальный крем, взбивая, потихоньку добавить заварной (остывший) крем, обе массы должны быть одной температуры, чтобы крем был гладким и блестящим. Начинить кремом слойки и украсить миндалем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47459-sloyki-s-mindalnyim-kremom-nezhnaya-osen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.