- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Яблочное чудо"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Маргарин 150 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Яблоко 8 шт
Крупа манная 16 ч. л.
Сахар 16 ч. л.
Корица 8 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Хочу предложить очень простой в приготовлении рецепт яблок в домашней слойке. Мои домашние и подруги уплетают такое "Чудо" в один миг. Попробуйте и вы!

"Яблочное чудо"

Просеянную муку и холодный маргарин сечем ножом. Добавляем сметану и опять сечем массу. В конце добавляем яйцо и тщательно сечем всю массу. Быстро замесить тесто и поставить в холод (очень хорошо с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь).

Охлажденное тесто скатываем в "колбаску" и делим на 16 частей

Яблоки разрезаем по горизонтали на две половинки и удаляем сердцевину (по рецепту яблоки в кожуре, но очищенные мне нравятся больше).

Подготовленную половинку яблока нижней частью обмакиваем в манную крупу и выкладываем на лепешку из теста. Сверху яблоко посыпаем корицей, 1 ст.ложкой манки и 1 ст.ложкой сахара.

Края теста аккуратно поднимаем и защипываем.

Выкладываем на смазанный жиром противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Охлажденные яблоки в слойке посыпаем сахарной пудрой.

Готовенькие яблочки в тесте. Можно и попробовать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47468-yablochnoe-chudo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.