- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рябина красная 1 кг
Сахар коричневый 600 г
Кислота лимонная 2 г
Ванилин 1 г
Тесто слоеное бездрожжевое кг
Желток яичный 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное сочетание лесной ягоды и коричневого сахара сделает любую домашнюю выпечку вкусной и полезной. Все знают эту огненно-рыжую ягоду на цвет и терпко-кислую на вкус. А знаете ли вы, насколько она полезна? Например, по содержанию такого полезного витамина C рябина лишь чуть-чуть уступает лимону, а в ней его больше, чем в моркови. Также в ней содержатся витамины PP, B1, B2. Кроме того, рябина обладает высокими антимикробными свойствами, поскольку содержит большое количество фитонцидов - еe даже сравнивают с луком.

Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"

Готовила мармелад на зиму. Ингредиенты мармелада даны на литровую баночку готового мармелада. На слойки ушло примерно граммов 150.

А вот и рецепт.

Нарезали мы веточек рябины. Перебрали, сняли ягоды с веточек, помыли под проточной водой, обсушили ...

... положив в целлофановый пакет, положили в морозилку на сутки,

чтобы уменьшить горчинку в ягоде.

Через сутки я разморозила ягоды и залила кипятком на 15 минут.

Слила воду и размяла толкушкой.

Выложила размятую ягоду в кастрюлю с толстым дном и залила 1 стаканом воды. Довела до кипения. Остудила.

Измельчила в блендере до пюреобразного состояния.

Переложила опять в кастрюлю.

Взвесила 600г коричневого сахара

Добавила сахар к рябиновому пюре.

Довела до кипения на сильном огне.

Сняла пену и варила на огне ниже среднего, периодически помешивая - 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавила ванилин и 2 г лимонной кислоты (для лучшего хранения).

Полуостывший мармелад выложила в чистую и сухую банку. Дала остыть и поставила в холодильник.

Через неделю он сильно загустел.

Получилось по-осеннему вкусно.

И как было не попробовать что-то испечь.

Купила 0,5 кг слоёного теста, раскатала на бумаге для выпечки (что очень удобно), нарезала ромбами.

Выложила в форму для кексов, слегка смазанную маслом.

Кончик и ободок "листика" из теста, смазала желтком.

Наполнив формочки горохом, дабы сохранить форму.

Выпекала в разогретой духовке до 180* - 30 минут.

После выпечки горох убрала.

Готовые слойки наполнила рябиновым мармеладом.

Заварила чай и подала к столу.

Попробуйте, и вам понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47469-sloyki-s-marmeladom-iz-krasnoy-ryabinyi-osenniy-syurpriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.