Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:32:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябина красная | 1 кг |
Сахар коричневый | 600 г |
Кислота лимонная | 2 г |
Ванилин | 1 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | кг |
Желток яичный | 1 по вкусу |
Прекрасное сочетание лесной ягоды и коричневого сахара сделает любую домашнюю выпечку вкусной и полезной. Все знают эту огненно-рыжую ягоду на цвет и терпко-кислую на вкус. А знаете ли вы, насколько она полезна? Например, по содержанию такого полезного витамина C рябина лишь чуть-чуть уступает лимону, а в ней его больше, чем в моркови. Также в ней содержатся витамины PP, B1, B2. Кроме того, рябина обладает высокими антимикробными свойствами, поскольку содержит большое количество фитонцидов - еe даже сравнивают с луком. |
Готовила мармелад на зиму. Ингредиенты мармелада даны на литровую баночку готового мармелада. На слойки ушло примерно граммов 150.
А вот и рецепт.
Нарезали мы веточек рябины. Перебрали, сняли ягоды с веточек, помыли под проточной водой, обсушили ...
... положив в целлофановый пакет, положили в морозилку на сутки,
чтобы уменьшить горчинку в ягоде.
Через сутки я разморозила ягоды и залила кипятком на 15 минут.
Слила воду и размяла толкушкой.
Выложила размятую ягоду в кастрюлю с толстым дном и залила 1 стаканом воды. Довела до кипения. Остудила.
Измельчила в блендере до пюреобразного состояния.
Переложила опять в кастрюлю.
Взвесила 600г коричневого сахара
Добавила сахар к рябиновому пюре.
Довела до кипения на сильном огне.
Сняла пену и варила на огне ниже среднего, периодически помешивая - 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавила ванилин и 2 г лимонной кислоты (для лучшего хранения).
Полуостывший мармелад выложила в чистую и сухую банку. Дала остыть и поставила в холодильник.
Через неделю он сильно загустел.
Получилось по-осеннему вкусно.
И как было не попробовать что-то испечь.
Купила 0,5 кг слоёного теста, раскатала на бумаге для выпечки (что очень удобно), нарезала ромбами.
Выложила в форму для кексов, слегка смазанную маслом.
Кончик и ободок "листика" из теста, смазала желтком.
Наполнив формочки горохом, дабы сохранить форму.
Выпекала в разогретой духовке до 180* - 30 минут.
После выпечки горох убрала.
Готовые слойки наполнила рябиновым мармеладом.
Заварила чай и подала к столу.
Попробуйте, и вам понравится.