- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeнки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:33


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода стак.
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Масло растительное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Всегда готовлю слоeнки, когда остается тесто от пельменей. Рецепт с историей: моя мама подсмотрела его в 70 -х годах в ресторане (честно-честно!) г. Хатанга. Нет, конечно, посетителям это блюдо и тогда не подавали, несмотря на тотальный и всеобъемлющий продуктовый дефицит; персонал ресторана готовил их для себя, чайку попить. Для меня - это самый идеальный вариант использования остатков пельменного теста.

Слоeнки

Для более полного описания рецептуры я привела ингредиенты для простого пельменного теста.

Лично я кладу в него яйцо. А вы делайте так, как нравится.

Остатки теста раскатать скалкой в лист толщиной 3-5 мм, то есть, не очень тонко.

Смазать сливочным маслом. Если масло мягкое, как у меня, можно просто размазать его на слой теста руками.

Если замерзшее, можно просто натереть его на терке непосредственно над тестом, более-менее равномерно распределив руками.

Затем присыпать сахарным песком. Принципиально: сахара - в меру, потому как потом он может вытечь и способствовать слишком поджаристой корочке, что не есть гуд.

Свернуть тесто рулетиком и порезать достаточно крупными кусочками.

Защипать по линии отреза и сформировать лепешки.

Не всегда защипывается плотно, поэтому я края теста маслом не смазываю. Как видите, у меня была помощница :).

Обжарить на горячей сковороде в растительном масле на среднем огне и быть готовым к тому, что масло сливочное и сахар будут вытекать через дырочки, со всеми неприятными последствиями. Нужно чаще переворачивать.

Вот и весь рецепт.

Я, наверное, слишком сложно - о простом. За долгое время моего воспитания мама экспериментировала и с начинкой и со способом приготовления, и с составом теста.

Но лично мне все равно нравятся вот такие, немножко прижаристые слоёнки. Правда, кушать их лучше свежими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47476-sloenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.