- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзинки из слоеного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное кг
Брокколи 200 г
Рыба консервированная 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 4 ст. л.
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные корзиночки из слоеного теста... Тают во рту... Очень вкусно и быстро!

Корзинки из слоеного теста

Слоеное тесто режем на квадраты и укладываем по одному квадрату в формы для маффинов таким образом, чтобы уголки теста чуть выступали над формой.

Раскладываем брокколи по формам. Я использовала предварительно отваренную брокколи, может быть, можно использовать и сырую, но я предпочла отварить. Количество брокколи указываю на глаз, ориентируйтесь на свои формочки.

Я сделала половину с капустой, а вторую половину с рыбой, у меня была сайра. Косточки я вынула и разложила кусочки рыбки в формочки.

Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану и кладем тертый сыр. Сыр я терла на мелкой терке. Его нужно столько, чтобы масса не была жидкой, но и очень густой она тоже не должна быть. Примерно как оладное густое тесто, где-то так...

Берем столовой ложкой заливку и раскладываем по формочкам. У меня хватило на 12 формочек, хотя можно было и немного увеличить количество заливки.

Ставим форму в духовку на 180-200 градусов и печем до румяного цвета. Готово!

Эти корзинки можно подать к первым блюдам или в качестве горячей закуски.

Начинку можно менять на свое усмотрение.

Мои впечатления: есть надо, пока корзинки теплые. Очень вкусно, уминается моментально!

С брокколи получается очень нежно, с рыбкой вкус совсем другой, насыщеннее. Хотя и те, и другие очень вкусные, нам больше понравилось с рыбой. Думаю, что со свежей горбушей было бы изумительно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47480-korzinki-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.