Корзинки из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:33:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тесто слоеное | кг |
Брокколи | 200 г |
Рыба консервированная | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Нежные корзиночки из слоеного теста... Тают во рту... Очень вкусно и быстро! |
Слоеное тесто режем на квадраты и укладываем по одному квадрату в формы для маффинов таким образом, чтобы уголки теста чуть выступали над формой.
Раскладываем брокколи по формам. Я использовала предварительно отваренную брокколи, может быть, можно использовать и сырую, но я предпочла отварить. Количество брокколи указываю на глаз, ориентируйтесь на свои формочки.
Я сделала половину с капустой, а вторую половину с рыбой, у меня была сайра. Косточки я вынула и разложила кусочки рыбки в формочки.
Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану и кладем тертый сыр. Сыр я терла на мелкой терке. Его нужно столько, чтобы масса не была жидкой, но и очень густой она тоже не должна быть. Примерно как оладное густое тесто, где-то так...
Берем столовой ложкой заливку и раскладываем по формочкам. У меня хватило на 12 формочек, хотя можно было и немного увеличить количество заливки.
Ставим форму в духовку на 180-200 градусов и печем до румяного цвета. Готово!
Эти корзинки можно подать к первым блюдам или в качестве горячей закуски.
Начинку можно менять на свое усмотрение.
Мои впечатления: есть надо, пока корзинки теплые. Очень вкусно, уминается моментально!
С брокколи получается очень нежно, с рыбкой вкус совсем другой, насыщеннее. Хотя и те, и другие очень вкусные, нам больше понравилось с рыбой. Думаю, что со свежей горбушей было бы изумительно!
Приятного аппетита!