Слойки-слоечки к приходу гостей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:33:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Тесто слоеное | 400 г |
| Груша | 2 шт |
| Яблоко | по вкусу |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Корица | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Ох, все мы иногда сталкиваемся с тем, что быстро к чаю необходимо приготовить вкусненькое... Да побольше... Рецепт из серии, как при наличии в холодильнике пачки слоеного теста, пары груш и яблоки накормить ораву гостей... |

Продукты, необходимые для грушевых слоек.

Можно взять консервированные груши, но если их нет, поступаем следующим образом. Груши чистим, режем крупными дольками и тушим минут 5-8 в сиропе.
Сироп: вода смешивается с белым вином, 2 ст. л. сахара и корицей.

Тесто слегка раскатать и нарезать квадратами, можно кружками - как вам больше нравится...
Выложить на тесто несколько долек груш и смазать желтком, взбитым с молоком и 1 ст. л. сахара.

Посыпать слойки сахаром (по вкусу).
Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Часть сахара измельчить в сахарную пудру.
Посыпать сахарной пудрой готовые слойки.

Продукты, необходимые для приготовления яблочных слоек.

Яблоки очистить от кожуры и семян и очень тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты и смазать тонким слоем половиной количества сливочного масла.

Выложить на каждую слойку яблоки в форме черепицы и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем достать и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
После выпекать еще минут 10.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...