Слойки-слоечки к приходу гостей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:33:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Груша | 2 шт |
Яблоко | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 100 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Корица | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Ох, все мы иногда сталкиваемся с тем, что быстро к чаю необходимо приготовить вкусненькое... Да побольше... Рецепт из серии, как при наличии в холодильнике пачки слоеного теста, пары груш и яблоки накормить ораву гостей... |
Продукты, необходимые для грушевых слоек.
Можно взять консервированные груши, но если их нет, поступаем следующим образом. Груши чистим, режем крупными дольками и тушим минут 5-8 в сиропе.
Сироп: вода смешивается с белым вином, 2 ст. л. сахара и корицей.
Тесто слегка раскатать и нарезать квадратами, можно кружками - как вам больше нравится...
Выложить на тесто несколько долек груш и смазать желтком, взбитым с молоком и 1 ст. л. сахара.
Посыпать слойки сахаром (по вкусу).
Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Часть сахара измельчить в сахарную пудру.
Посыпать сахарной пудрой готовые слойки.
Продукты, необходимые для приготовления яблочных слоек.
Яблоки очистить от кожуры и семян и очень тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты и смазать тонким слоем половиной количества сливочного масла.
Выложить на каждую слойку яблоки в форме черепицы и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем достать и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
После выпекать еще минут 10.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!