Слоеный пирог с ягодами+пирожные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:33:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Ягода | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Смородина красная | по вкусу |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яркий, сочный, сладкий с кислинкой, очень ароматный и нежный пирог с ягодами. Очень прост в приготовлении, доставит массу положительных эмоций вам, и вашим гостям. |
Муку просеять и прокалить на сухой сковороде 30-40 секунд.
Молоко довести до кипения, снять с огня.
В небольшой кастрюльке растереть желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится.
Добавить в желтки прокаленную муку и хорошо перемешать.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить тёплое молоко.
Поставить на минимальный огонь и не переставая размешивать варить около 5-7 минут, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении оба пласта. На одном наметить ножом 6 квадратов и вырезать по центру круги. Они нам тоже пригодятся.
Аккуратно переложить пласт друг на друга, промазывая края пирога яичным белком. Серединки проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр-10-15 минут, до золотистого цвета.
Вынимаем, полностью остудить. Выложить по 2 ст. л., с горкой, заварного крема. Сверху разложить ягоды ( в каждый квадрат разные ягоды), и украсить листиками мяты.
Взбить холодные сливки до густого состояния.
Добавить сгущёнку+ кукурузный крахмал, продолжить взбивать.
Испеченные и охлажденные кружочки разрезать пополам, но не прорезать до конца!
Начинить взбитыми сливками. Украсить ягодами красной смородины и листиками мяты.
Приятного аппетита!!
А это из остатков теста..
Приятного чаепития.