- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Бананово-карамельные подушки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Банан 2 шт
Масло сливочное 40 г
Сахар коричневый 20 г
Сливки 2 ст. л.
Ванильная эссенция по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет! Сегодня я хочу вам показать очень быстрый, но ооочень вкусный рецепт слоек, начиненных бананово-карамельной начинкой. Все ингредиенты есть всегда под рукой, а результат будет ошеломляющим. Рецепт по мотивом всем известной Марты Стюарт.

Слойки "Бананово-карамельные подушки"

Все очень просто!

Духовку нагреть до 200 град.

Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке).

Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.

Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.

Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное масло.

Желательно брать коричневый сахар, у него более карамельный вкус, что нам и нужно.

У меня был сахар "Мистраль - демерара".

В кастрюле растопить масло, выспать сахар, добавить пару капель ванили. Довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.

Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.

Убрать с огня.

Теперь начинаем оформлять десерт.

Аккуратно ножом срезаем верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Аккуратно, стараясь не повредить дно слоек.

Ложкий начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку.

Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47482-sloyki-quotbananovo-karamelnyie-podushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.