Слойки "Бананово-карамельные подушки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:33:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
| Банан | 2 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
Сахар коричневый ![]() |
20 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Привет! Сегодня я хочу вам показать очень быстрый, но ооочень вкусный рецепт слоек, начиненных бананово-карамельной начинкой. Все ингредиенты есть всегда под рукой, а результат будет ошеломляющим. Рецепт по мотивом всем известной Марты Стюарт. |

Все очень просто!
Духовку нагреть до 200 град.
Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке).

Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.

Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.

Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное масло.

Желательно брать коричневый сахар, у него более карамельный вкус, что нам и нужно.
У меня был сахар "Мистраль - демерара".

В кастрюле растопить масло, выспать сахар, добавить пару капель ванили. Довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.

Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.

Теперь начинаем оформлять десерт.
Аккуратно ножом срезаем верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Аккуратно, стараясь не повредить дно слоек.
Ложкий начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Днем в Москве: 
















































...