Слойки "Апельсиновые улитки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:33:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Корица | ч. л. |
Вкусные, ароматные и простые в приготовлении слойки. Угощайтесь! |
Натереть цедру апельсина, смешать ее с сахаром и корицей.
Тонко раскатать тесто (толщиной 2-3 мм.).
Всю поверхность теста посыпать апельсиновым сахаром.
Скатать тесто в рулет.
Нарезать рулет кусочками, толщиной около 5-7 мм.
Выложить кусочки на доску посыпанную мукой, и поставить в холодильник на 20 минут. Посыпать улитки оставшимся сахаром, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 14-18 минут, до золотистой корочки (сахар должен слегка карамелизироваться). Готовые слойки остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита