- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Эклес"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:34
Тесто слоеное | 500 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Изюм | 200 г |
Цукаты | 70 г |
Специи | 1 ч. л. |
Сахар гранулированный | 50 г |
Предлагаю вам испечь эти простое в приготовлении печенье из слоеного теста. На мой взгляд все-таки больше печенье, нежели пирожное. Но так как в рецепте было заявлено что это пирожное, оставляю название неизменным. |
Пирожное "Эклес"
Начинка: масло растопите в кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, изюм, цукаты и специи (по желанию). Прогрейте массу до полного растворения сахара. Охладите
Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте кружки теста.
На один кружок положите начинку и накройте сверху другим кружком теста. Края хорошо нужно защипнуть (я при помощи вилки).
Сделайте на каждом пирожном три надреза, смажьте сверху молоком и посыпьте тростниковым сахаром (у меня кристаллы).
Выпекайте в горячей духовке при темпер. 200* минут 20 до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
Немного истории - легенда о происхождении пирожного «эклес», так популярного в современной английской кулинарии гласит: в конце XVI — начале XVII века в маленьком городке Эклес из графства Ланкашир установилась традиция — во время ежегодной церковной церемонии, дабы прихожане сильнее прочувствовали важность, торжественность момента и благодать Божью, нисходящую на людей, раздавать сладости. И не просто какие-либо сладости, а специально придуманное по этому случаю угощение. Сказано — сделано. Местный пекарь придумал нечто особенное — восхитительное пирожное с изюмом, получившее название «церковь», что было вполне символично.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47490-pirozhnoe-quoteklesquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.