Пирожное "Эклес"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:34:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Изюм | 200 г |
| Цукаты | 70 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар гранулированный | 50 г |
| Предлагаю вам испечь эти простое в приготовлении печенье из слоеного теста. На мой взгляд все-таки больше печенье, нежели пирожное. Но так как в рецепте было заявлено что это пирожное, оставляю название неизменным. |

Начинка: масло растопите в кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, изюм, цукаты и специи (по желанию). Прогрейте массу до полного растворения сахара. Охладите

Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте кружки теста.

На один кружок положите начинку и накройте сверху другим кружком теста. Края хорошо нужно защипнуть (я при помощи вилки).

Сделайте на каждом пирожном три надреза, смажьте сверху молоком и посыпьте тростниковым сахаром (у меня кристаллы).
Выпекайте в горячей духовке при темпер. 200* минут 20 до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
Немного истории - легенда о происхождении пирожного «эклес», так популярного в современной английской кулинарии гласит: в конце XVI — начале XVII века в маленьком городке Эклес из графства Ланкашир установилась традиция — во время ежегодной церковной церемонии, дабы прихожане сильнее прочувствовали важность, торжественность момента и благодать Божью, нисходящую на людей, раздавать сладости. И не просто какие-либо сладости, а специально придуманное по этому случаю угощение. Сказано — сделано. Местный пекарь придумал нечто особенное — восхитительное пирожное с изюмом, получившее название «церковь», что было вполне символично.

Вечером в Москве: 
















































...