- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Эклес"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Молоко 3 ст. л.
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Изюм 200 г
Цукаты 70 г
Специи 1 ч. л.
Сахар гранулированный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам испечь эти простое в приготовлении печенье из слоеного теста. На мой взгляд все-таки больше печенье, нежели пирожное. Но так как в рецепте было заявлено что это пирожное, оставляю название неизменным.

Пирожное "Эклес"

Начинка: масло растопите в кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, изюм, цукаты и специи (по желанию). Прогрейте массу до полного растворения сахара. Охладите

Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте кружки теста.

На один кружок положите начинку и накройте сверху другим кружком теста. Края хорошо нужно защипнуть (я при помощи вилки).

Сделайте на каждом пирожном три надреза, смажьте сверху молоком и посыпьте тростниковым сахаром (у меня кристаллы).

Выпекайте в горячей духовке при темпер. 200* минут 20 до золотистого цвета.

Приятного чаепития!!!

Немного истории - легенда о происхождении пирожного «эклес», так популярного в современной английской кулинарии гласит: в конце XVI — начале XVII века в маленьком городке Эклес из графства Ланкашир установилась традиция — во время ежегодной церковной церемонии, дабы прихожане сильнее прочувствовали важность, торжественность момента и благодать Божью, нисходящую на людей, раздавать сладости. И не просто какие-либо сладости, а специально придуманное по этому случаю угощение. Сказано — сделано. Местный пекарь придумал нечто особенное — восхитительное пирожное с изюмом, получившее название «церковь», что было вполне символично.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47490-pirozhnoe-quoteklesquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.