Коричные палочки в шоколаде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:34:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 480 г |
Шоколад черный | 40 г |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Невероятно вкусные коричные палочки с шоколадом и орехами. |
Тесто разморозить, тонко раскатать и разделить на две равные части.
Одну часть по всей поверхности смазать растопленным сливочным маслом. 2 ст. л сахара смешать с корицей и посыпать тесто. Сверху равномерно распределить измельченные грецкие орехи (или любые другие по вашему вкусу).
Вторую часть теста смазать взбытым яйцом, и положить на первую (которую мы посыпали орехами) яйцом вниз. Слегка прижать по краях и легко пройтись скалкой по тесту.
Острым ножом нарезать тесто на полоски.
Скрутить несколько раз. Выложить на смазанный растительным маслом противень, прижать края у каждой слойки. Смазать палочки взбитым яйцом, посыпать сахаром, который остался. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 - 12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью охладить.
Каждую палочку с обоих сторон обмакнуть в растопленный шоколад, и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!