- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие палочки с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 250 г
Сыр твердый 100 г
Арахис 100 г
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, сытные, хрустящие и несложные в приготовлении слоёные палочки с сырно-ореховой начинкой, отличная закуска для пикника.

Хрустящие палочки с начинкой

Сначала приготовим начинку для палочек. Для этого арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.

Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать. Начинка готова!

Далее слоёное тесто нужно разморозить и слегка раскатать.

Нарезать на полоски шириной 2,5 - 3 см.

Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.

И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.

Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.

Затем склеить края теста по всей длине.

И скрутить спиралькой.

Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15 - 20 минут.

Готово!

Готовьте сразу много таких палочек, очень быстро съедаются.

Палочки с начинкой в разрезе.

Продолжаю знакомить вас с природой своего края - Восточная Сибирь.

Мы живем в сельской местности на самом краю, наша улица последняя при выезде из поселка, поэтому рядом с нами поля и лес, в любое время мы можем прийти сюда и устроить пикник.

А это вид с полянки, видно нашу улицу.

Приятного аппетита! Хорошего отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47498-hrustyaschie-palochki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.