Хрустящие палочки с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:34:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Арахис | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные, сытные, хрустящие и несложные в приготовлении слоёные палочки с сырно-ореховой начинкой, отличная закуска для пикника. |

Сначала приготовим начинку для палочек. Для этого арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.

Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать. Начинка готова!

Далее слоёное тесто нужно разморозить и слегка раскатать.

Нарезать на полоски шириной 2,5 - 3 см.

Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.

И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.

Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.

Затем склеить края теста по всей длине.

И скрутить спиралькой.

Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15 - 20 минут.

Готово!
Готовьте сразу много таких палочек, очень быстро съедаются.
![]()
Палочки с начинкой в разрезе.
![]()
Продолжаю знакомить вас с природой своего края - Восточная Сибирь.
Мы живем в сельской местности на самом краю, наша улица последняя при выезде из поселка, поэтому рядом с нами поля и лес, в любое время мы можем прийти сюда и устроить пикник.
![]()
А это вид с полянки, видно нашу улицу.
![]()
Приятного аппетита! Хорошего отдыха!

Днем в Москве: 
















































...