- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 200 г
Мука 200 г
Ванилин 1 г
Сахар 200 г
Сливки 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю выпечку из слоеного теста. Вот нашла еще один рецептик и не могла пройти мимо. Все остались довольны!

Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью

Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).

Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.

На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Можно штрейзеля сделать наполовину меньше, тогда слоистость у слоек будет больше (я так думаю)

Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом. Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом.

Карамельный соус я варила для торта. И так как у меня еще остался в запасе, решила пристроить к этим слойкам. Получилось очень вкусно!

Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47500-sloyki-s-vanilnyim-shtreyzelem-i-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.