Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью

Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:34:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 500 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
200 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
Очень люблю выпечку из слоеного теста. Вот нашла еще один рецептик и не могла пройти мимо. Все остались довольны! |
Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).
Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.
На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Можно штрейзеля сделать наполовину меньше, тогда слоистость у слоек будет больше (я так думаю)
Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом. Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом.
Карамельный соус я варила для торта. И так как у меня еще остался в запасе, решила пристроить к этим слойкам. Получилось очень вкусно!
Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.