- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеные пирожки с тунцом и овощами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:34
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | стак. |
Тунец | 180 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Постные слойки с начинкой из тунца, болгарского перца, жареного лука и зелени. Тонкое и хрустящее тесто, сочный фарш. Никакого маргарина, только растительное масло, мука и вода! |
Слоеные пирожки с тунцом и овощами
Замесить крутое тесто из двух стаканов муки, половины стакана холодной воды, щепотки соли, и двух чайных ложек растительного масла.
Скатать его в шар. Накрыть пищевой пленкой и дать созреть 20-30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать репчатый лук полукольцами. Обжарить его на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Немного потушить до мягкости перца.
Вынуть тунец, консервированный в собственном соку, из жидкости. Немного размять его вилкой, но не в пасту. Чтобы были кусочки 1 на 2 см.
Добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень (петрушку, базилик, укроп), измельченную дольку чеснока.
Посолить и поперчить смесь по вкусу.
Тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.
Промазать два пласта теста сверху растительным маслом. (Лучше брать для этой цели нерафинированное подсолнечное масло, так блюдо будет ароматнее. А вот обжаривать овощи лучше на рафинированном)
Уложить пласты друг на друга, верхний слой не смазывать маслом.
Можно сделать тесто еще более слоистым. Для этого разделить тесто на большее количество слоев, и каждый промазать маслом, а потом соединить их.
Но мне хватило трех для вполне приличной слоистости))
Трехслойный пласт теста разрезать на квадраты. Каждый из них немного раскатать, они должны быть примерно 10 на 10 см.
В середину уложить начинку. Защипнуть пирожки треугольниками.
Уложить слойки на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут до золотистой корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47502-sloenyie-pirozhki-s-tuncom-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.