Слоеные пирожки с тунцом и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:34:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вода | стак. |
Тунец ![]() |
180 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Постные слойки с начинкой из тунца, болгарского перца, жареного лука и зелени. Тонкое и хрустящее тесто, сочный фарш. Никакого маргарина, только растительное масло, мука и вода! |

Замесить крутое тесто из двух стаканов муки, половины стакана холодной воды, щепотки соли, и двух чайных ложек растительного масла.

Скатать его в шар. Накрыть пищевой пленкой и дать созреть 20-30 минут.

Приготовить начинку. Нарезать репчатый лук полукольцами. Обжарить его на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Немного потушить до мягкости перца.

Вынуть тунец, консервированный в собственном соку, из жидкости. Немного размять его вилкой, но не в пасту. Чтобы были кусочки 1 на 2 см.
Добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень (петрушку, базилик, укроп), измельченную дольку чеснока.
Посолить и поперчить смесь по вкусу.

Тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.

Промазать два пласта теста сверху растительным маслом. (Лучше брать для этой цели нерафинированное подсолнечное масло, так блюдо будет ароматнее. А вот обжаривать овощи лучше на рафинированном)
Уложить пласты друг на друга, верхний слой не смазывать маслом.
Можно сделать тесто еще более слоистым. Для этого разделить тесто на большее количество слоев, и каждый промазать маслом, а потом соединить их.
Но мне хватило трех для вполне приличной слоистости))

Трехслойный пласт теста разрезать на квадраты. Каждый из них немного раскатать, они должны быть примерно 10 на 10 см.
В середину уложить начинку. Защипнуть пирожки треугольниками.

Уложить слойки на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут до золотистой корочки.



Вечером в Москве: 
















































...