Слойки "Ромашки для Наташки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:35:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом " Слойки "Ромашки для Наташки""! Моя подруга (Наташа), плохо умеет составлять меню на праздники, поэтому всегда просит это cделать меня! В этот раз, у меня было ещё задание, (из слоёного теста, баклажан в сочитании с остреньким) придумать закуску... Вот, что у меня получилось! Вкусно, совсем просто и красиво... |

Баклажан порезать на колечки, 0,5 см. толщиной.

Вырезать приспособлением (для вырезки сердцевины в яблоках), серединку в кружках баклажан.
Щедро присолить и оставить на 1-2 часа пустить сок, чтобы тесто при выпечке не отсырело.

Обсушить салфетками.
Поперчить и посыпать специями.

Тесто тонко раскатать прямоугольником и нарезать длинными полосками по 1 см. толщиной.
Присыпать мукой, чтобы тесто сильно не липло.

Взять готовый кружок баклажана, продеть в дырочку одну полосочку до середины.
И обмотать оба конца полоски, вокруг кольца. Сначало один конец, а потом другой. Так будет удобнее с хвостиками работать.

Вот, что у нас получается.

Смазать яичным желтком и посыпать тёртым сыром, кунжутом, маком или рубленным орехом.
Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 25 минут.

Слойка в готовом виде!
Приятного аппетита!
![]()
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...