Слойки "Ромашки для Наташки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:35:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом " Слойки "Ромашки для Наташки""! Моя подруга (Наташа), плохо умеет составлять меню на праздники, поэтому всегда просит это cделать меня! В этот раз, у меня было ещё задание, (из слоёного теста, баклажан в сочитании с остреньким) придумать закуску... Вот, что у меня получилось! Вкусно, совсем просто и красиво... |
Баклажан порезать на колечки, 0,5 см. толщиной.
Вырезать приспособлением (для вырезки сердцевины в яблоках), серединку в кружках баклажан.
Щедро присолить и оставить на 1-2 часа пустить сок, чтобы тесто при выпечке не отсырело.
Обсушить салфетками.
Поперчить и посыпать специями.
Тесто тонко раскатать прямоугольником и нарезать длинными полосками по 1 см. толщиной.
Присыпать мукой, чтобы тесто сильно не липло.
Взять готовый кружок баклажана, продеть в дырочку одну полосочку до середины.
И обмотать оба конца полоски, вокруг кольца. Сначало один конец, а потом другой. Так будет удобнее с хвостиками работать.
Вот, что у нас получается.
Смазать яичным желтком и посыпать тёртым сыром, кунжутом, маком или рубленным орехом.
Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 25 минут.
Слойка в готовом виде!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!