- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода стак.
Тунец 180 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постные слойки с начинкой из тунца, болгарского перца, жареного лука и зелени. Тонкое и хрустящее тесто, сочный фарш. Никакого маргарина, только растительное масло, мука и вода!

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Замесить крутое тесто из двух стаканов муки, половины стакана холодной воды, щепотки соли, и двух чайных ложек растительного масла.

Скатать его в шар. Накрыть пищевой пленкой и дать созреть 20-30 минут.

Приготовить начинку. Нарезать репчатый лук полукольцами. Обжарить его на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Немного потушить до мягкости перца.

Вынуть тунец, консервированный в собственном соку, из жидкости. Немного размять его вилкой, но не в пасту. Чтобы были кусочки 1 на 2 см.

Добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень (петрушку, базилик, укроп), измельченную дольку чеснока.

Посолить и поперчить смесь по вкусу.

Тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.

Промазать два пласта теста сверху растительным маслом. (Лучше брать для этой цели нерафинированное подсолнечное масло, так блюдо будет ароматнее. А вот обжаривать овощи лучше на рафинированном)

Уложить пласты друг на друга, верхний слой не смазывать маслом.

Можно сделать тесто еще более слоистым. Для этого разделить тесто на большее количество слоев, и каждый промазать маслом, а потом соединить их.

Но мне хватило трех для вполне приличной слоистости))

Трехслойный пласт теста разрезать на квадраты. Каждый из них немного раскатать, они должны быть примерно 10 на 10 см.

В середину уложить начинку. Защипнуть пирожки треугольниками.

Уложить слойки на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47502-sloenyie-pirozhki-s-tuncom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.